Chef's profile
田中 祐介
1976年神戸生まれ。
調理師学校を卒業後、大阪市内のイタリア料理店で修業。
1997年イタリアへ。
5年間トスカーナ州各地を修行。
小さなバールや現3星レストランを中心に修行。
その後シエナ県内の「カステルヌオーヴォベラルデンガ」へ渡り、魚料理専門のリストランテに勤める。
2002年、汐留「リストランテ アレッサンドロ ナンニーニ」の総料理長就任のため帰国。
トスカーナ料理のおいしいリストランテとして名を残し退任。
2007年、六本木にて、トスカーナ料理「ガット ネーロ」をオープンさせる。
2010年、恵比寿にて念願の独立。トスカーナ料理とワインのお店「トスカネリア」をオープン。